Chris Ford |
Entonces te presentamos las cervezas que se fabricaban en Burgos, y dejábamos para otra ocasión hacer una cata monográfica con toda la variedad de cervezas San Miguel.
Lo que no nos podíamos imaginar es que San Miguel nos tomara la palabra y nos animara a vivir una "Experiencia Cervecera" en las instalaciones tiene en Burgos.
Con cinco palabras comenzó nuestra aventura para conocer y celebrar el 125 aniversario de la marca, que este año está celebrando por todo lo alto.
Agua, malta, lúpulo y levaduraDespués de las presentaciones, y todos muy bien preparados, visitamos la fábrica desde las alturas, desde donde vimos tolvas, tanques, cadenas de producción, y mucho movimiento.
Claro que no hubiéramos entendido nada de nada sin las explicaciones de Luna, que nos ayudó a conocer y entender la producción y elaboración de esta antiquísima y deliciosa bebida, desde su primera cocción hasta el envasado.
¡Genial y especial Luna!, sin ella la experiencia hubiera sido mucho menos.
Acompañados del característico cling cling del cristal vimos desfilar miles y miles de botellitas.
nos tocó poner en marcha todos los sentidosComenzamos por las cervezas de baja graduación:
- San Miguel 0,0% maridada con una tapa de “cazón en adobo”
- San Miguel 0,0% manzana
- San Miguel 0,0% melocotuva, la última travesura de San Miguel: descúbrela y vota aquí
- San Miguel 0,0% limón
- Clara San Miguel maridada con un “brik de picantón con salsa de limón”
Después nos presentaron al resto de la familia San Miguel, subiendo la graduación de las cervezas, desde la más suave a la más intensa y nocturna:
- San Miguel Fresca, diseñada para tomar directamente de la botella, que es transparente.
- San Miguel Eco, cuyos ingredientes proceden de cultivos ecológicos certificados.
- San Miguel Especial maridada con una “fideguá marinera con toque de alioli”
- San Miguel 1516
- San Miguel Selecta maridada con un “canelón de guiso de rabo”
- San Miguel Blu, maridada con una tapa de “gelatina de lima y cardamomo”
Ni que decir tiene que aunque procuramos no servirnos más de dos dedos de cada cerveza, salir, lo que se dice salir, salimos contentíííísimos y encantados con la experiencia que San Miguel nos hizo vivir, celebrando su cumple por todo lo alto.
San Miguel |
Brindemos por un buen jueves de septiembre.
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